Edizione n° 5556

BALLON D'ESSAI

FOGGIA // “Mi ha morso il seno, il capez..lo sanguinava, poi il rapporto”. Donna denuncia violenza sessuale a Foggia
19 Dicembre 2024 - ore  22:30

CALEMBOUR

FOGGIA // Assalti con esplosivo a bancomat in diverse regioni, 8 arresti
20 Dicembre 2024 - ore  08:31

Iscriviti al canale Whatsapp

Foggia

Manfredonia

Cronaca

Politica

Sport

Eventi

San Severo

Cerignola

FOGGIA Cooking Quiz: l’Istituto Alberghiero ‘Einaudi’ di Foggia vola alla finale nazionale!

4 classi in corsa per la vittoria!

AUTORE:
Redazione
PUBBLICATO IL:
20 Dicembre 2024
Cronaca // Foggia //

Cooking Quiz: l’Istituto Alberghiero ‘Einaudi’ di Foggia vola alla finale nazionale!4 classi in corsa per la vittoria!

Cooking Quiz, il progetto didattico che coniuga formazione e divertimento negli Istituti Alberghieri italiani e da quest’anno europei, ha fatto tappa all’IIS “Einaudi” di Foggia, coinvolgendo gli studenti e le studentesse che hanno dimostrato grande competenza nelle diverse attività proposte.

La docente Daniela Rinaldi, membro del Comitato Scientifico del Cooking Quiz, ha affascinato le classi di enogastronomia, mentre Maria Pia Costanzo, Ambassador di ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, ha catturato l’attenzione degli studenti di Sala-Vendita.

A conquistare il pass per la finalissima nazionale sono state le classi 4N e 4H dell’indirizzo Enogastronomia, 4E dell’indirizzo Pasticceria e 4F dell’indirizzo Sala-Vendita.

Il Cooking Quiz non si limita a trasmettere competenze tecniche: affronta anche temi cruciali come la sana alimentazione, la valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche locali e lalotta allo spreco alimentare. Grazie alla collaborazione con i Consorzi Nazionali (BIOREPACK, CIAL, COMIECO, COREPLA, COREVE, RICREA), particolare attenzione sarà dedicata al corretto smaltimento degli imballaggi, sensibilizzando i futuri addetti ai lavori sull’importanza della sostenibilità ambientale.

I veri protagonisti del format sono gli studenti e le studentesse delle classi 4^ degli indirizzi enogastronomia, sala-vendita e pasticceria/arte-bianca. Attraverso la gamification, il concorso trasferirà nozioni e informazioni importanti, per poi valutarne il grado di apprendimento. Saranno proposte sfide individuali per ottenere il punteggio più alto nella propria classe, nonché competizioni tra classi per determinare il gruppo che accederà alla fase successiva, ovvero la Finalissima Nazionale.

Il Cooking Quiz è un progetto ideato da PLAN Edizioni, leader nel mercato editoriale per gli Istituti Alberghieri, e coordinato da PEAKTIME, in collaborazione con un prestigioso Comitato Scientifico composto da ALMA, – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, dalla Federazione Italiana Cuochi (F.I.C.) e dalla Nazionale Italiana Cuochi (N.I.C.).

Anche quest’anno, il progetto è sostenuto da Re.Na.I.A. (Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri) e da AEHT (Association Européenne desÉcoles d’Hôtellerie et de Tourisme), che hanno riconosciuto il valore del format adottandolo come progetto europeo.

Tra i partner etici dell’iniziativa spiccano realtà di eccellenza come Assogi, Coal, Confartigianato Imprese – Alimentazione, Consorzio Di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP, Consorzio per la Tutela del Formaggio Montasio, Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano, Consorzio per la Tutela del Formaggio Pecorino Romano, Consorzio del Prosciutto  di Parma, Consorzio di Tutela del Pomodoro San Marzano, Consorzio Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale, Frantoio Perilli, GestCooper, TrevalliCooperlat, Zwilling.

Lascia un commento

“Il vero spirito di rivolta consiste nell'esigere la felicità qui, in questa vita.” (Henrik Johan Ibsen)

Anonimo

Compila il modulo con i tuoi dati per inviare segnalazioni, denunce o disservizi.

Compila il modulo con i tuoi dati per promuovere la tua attività locale, pubblicizzare un evento o per proposte di collaborazione.

Nessun campo trovato.